+7 (812) 309-27-37
+7 (495) 646-14-76
+7 (800) 555-68-89
Oborudovanie dlya proizvodstva ehlektroniki.jpg
Меню

В вашем браузере отключен java-script.

Включите его в настройках браузера,
или обратитесь к своему системному администратору.


Новости



Создайте собственную модульную печь оплавления с WiFi для небольшой компании или крупной фирмы

С 6 по 8 мая 2014 года в Нюрнберге в 27 раз состоялась выставка SMT Hybrid Packaging 2014, посвященная вопросам сборки изделий электроники. Здесь демонстрируют новые решения и прототипы, представляют серийное оборудование, которое ранее было представлено на уровне концепции. Предлагаем вашему вниманию интервью с Мальтом Станке (генеральным менеджером компании SEF, Германия).

Интервью с Мальтом Станке (ген. менеджером компании SEF, Германия)

Компания SEF была основана более 35 лет назад. В Германии множество маленьких фирм, небольших семейных предприятий – экономика страны базируется на них, а не на индустриальных гигантах. Много таких компаний и в области производства электроники. Поэтому специально для них в 1985 году мы разработали свой первый комплект оборудования для SMD-монтажа, который включал печь оплавления, трафаретный принтер и установщик компонентов.

По сути, мы были первыми, кто создал небольшую печь оплавления. И все эти годы мы развивали и расширяли модельные ряды оборудования для SMD, ориентированного на небольшие компании, хотя нашу продукцию с успехом используют и крупные фирмы.

На выставке мы представляем совершенно новую систему – модульную конвейерную печь модели 551.10 и 551.20. В базовой конфигурации система 551.10 выполнена в виде настольной печи с сетчатым конвейером. Она включает восемь зон нагрева (по четыре сверху и снизу) и одну зону охлаждения (сверху). Каждая зона нагрева – это отдельный модуль, оснащенный нагревательным элементом и двумя вентиляторами. Поэтому модули могут работать в режиме охлаждения.

Максимальная разница температур между зонами может составлять 100°С. Воздух, удаляемый из системы, снова вводится в нее с другой стороны. Как и конвейер, все нагреватели и вентиляторы управляемые, контроллер системы постоянно отслеживает их состояние и работоспособность. Модульная конструкция печи позволяет очень быстро и просто менять нагревательные элементы и сами модули, проводить техническое обслуживание.

Модульность конструкции означает, что она доступна не только в стандартной конфигурации – пользователь может выбрать число нагревательных модулей и конфигурировать собственные системы, от 8 до 45 зон нагрева. Каждый модуль нагрева программируется и управляется индивидуально. Даже если заказчик купил систему в стандартной конфигурации, а объемы его производства выросли, он может подключить вторую такую же систему.

Или же он может приобрести систему начального уровня, и затем добавлять столько зон нагрева, сколько ему захочется. Мы предлагаем и более длинную систему – модель 551.20, в базовой конфигурации оснащенную 18 зонами нагрева. Кроме того, мы можем выполнить любую систему под заказ пользователей, поскольку все – от металлообработки до электроники – производится на нашей фабрике в деревне Шарнебек под Люнебургом.

Кроме модульной конструкции, что принципиально отличает ваши печи от продукции других производителей?

Важно понимать, что система оплавления – она и есть система оплавления, у всех производителей эта функция реализована примерно одинаково. Различия начинаются, если вы можете предложить пользователям дополнительные приятные и удобные возможности.

Например, сегодня все говорят о переходе к парадигме Industry 4.0. В частности, это означает, все данные о каждой промышленной установке, о ее состоянии можно передавать через Интернет. И мы готовы предоставить такую возможность. Наша печь оснащена Ethernet-адаптером и модулем Wi-Fi. Ей можно управлять по сети, с любого Wi-Fi-устройства, например, через iPAD. Многие компании только начинают говорить о такой возможности – а мы уже реализовали ее в конкретной системе, доступной на рынке.

Для управления печью предусмотрен и контроллер с 7-дюймовым сенсорным экраном, с помощью которого можно задавать термопрофиль оплавления и другие параметры. В базовой конфигурации контроль температуры производится по одному каналу (термопара входит в базовый комплект поставки), но есть и модули расширения до трех каналов термоконтроля.

Система управления печью работает под управлением ОС Linux, что делает нас независимыми от новых версий операционных систем от Microsoft. Ситуация со сменой версий Windows просто безумная, поэтому мы не захотели больше работать с этой ОС и перешли на Linux. В итоге ни мы, ни наши пользователи не зависят от Microsoft, что также очень важно.

В современном мире очень важен экономный расход электроэнергии. В системе предусмотрен режим энергосбережения. Специальный датчик отслеживает наличие плат на входе печи. И если их нет, печь охлаждается до программно заданной температуры и переходит в режим ожидания.

Как только новая плата оказывается на входе, система останавливает конвейер, печь нагревается до температуры, заданной в термопрофиле, затем конвейер снова запускается. Такой режим энергосбережения позволяет сэкономить до 80% электроэнергии, в зависимости от того, насколько снижается температура в режиме ожидания.

Кроме общей экономии электроэнергии, важна и максимальная мощность потребления – этот показатель также очень влияет на стоимость владения. Ведь во многих странах стоимость киловатта электроэнергии и энергосистемы предприятия в целом зависят от присоединенной мощности – чем больше мощность потребления, тем дороже киловатт-час электроэнергии.

Наша система позволяет программно задать максимальное энергопотребление – например, 8 кВт (тогда как максимальное при восьми зонах нагрева – 12 кВт). Работы каждой зоны нагрева координируется, чтобы общее энергопотребление не превысило заданный лимит.

Наша новая система оплавления – ответ на запросы современного рынка, наших пользователей. Сегодня рынок Германии насыщен, и конечно, мы ищем новые рынки. В первую очередь, нас интересует Индия, Ю.Корея, азиатский рынок в целом. Конечно, важен для нас и рынок России.

Источник: журнал "ЭЛЕКТРОНИКА: НТБ", №4 (00051) 2014

Дата публикации: 18.09.2014 17:11:56

Назад к списку публикаций