+7 (812) 309-27-37
+7 (495) 646-14-76
+7 (800) 555-68-89
liniya.jpg
Меню

В вашем браузере отключен java-script.

Включите его в настройках браузера,
или обратитесь к своему системному администратору.


 
Технологические операции

Ультразвуковая отмывка

  • Материалы для отмывки в ультразвуке
    Сводная таблица
    Жидкость для отмывки печатных плат Аквен 12, 1 литр

    Жидкость для удаления остатков флюса и паяльной пасты (отмывочная жидкость) Аквен-12

    При производстве электронных изделий, одной из важнейших операций является отмывка. Отмывка требуется для удаления остатков флюсов и всевозможных загрязнений, остающихся на модулях после монтажа, транспортировки, хранения и других операций.

    В настоящее времени в России на большинстве производств используются отмывочные жидкости зарубежных производителей, так как на рынке не представлено достойных отечественных аналогов.

    Данная жидкость была разработана одним из НИИ оборонного комплекса, и применялась на ряде электронных производств с высокими требованиями надежности.

    Жидкость Аквен-12 позволяет достичь высокого качества отмывки со значительно меньшими материальными затратами, по сравнению с зарубежными аналогами.

    Область применения

    Отмывка печатных плат и узлов от всевозможных загрязнений, возникающих в процессе сборки.

    Рецептура

    Смесь гликолевых эфиров с добавлением моноэтаноламина.

    Описание

    Аквен 12 – это отмывочная жидкость, на основе органических растворителей, позволяющая эффективно отмывать с печатных плат и сборок всевозможные остатки – остатки флюсов, паст, консервационных смазок, отпечатки пальцев и пр.

    Жидкость имеет длительный срок жизни в ванне, отличную насыщаемость и высокую отмывочную способность. Он прекрасно растворяет как полярные, так и неполярные загрязнения. Аквен-12 полностью смывается водой . После ополаскивания поверхность печатного узла не имеет разводов.

    Отличительные особенности

    Экологическая и пожарная безопасность — высокая точка вспышки, не содержит поверхностно-активных веществ и галогенов, низкая токсичность, умеренный запах
    Экономичность — длительное время жизни раствора в ванне, высокая поглощающая способность
    Универсальность — отмывает печатные платы, трафареты и оборудование
    Высокая эффективность — растворяет все виды остатков флюсов, обладает низким поверхностным натяжением, позволяя удалять остатки флюсов из-под низкосидящих компонентов, в том числе BGA
    Аквен 12 обеспечивает отличное качество отмывки и не оставляет разводов после отмывки.
    Основные физические свойства

    Плотность при 20 °С    0,94 гр/см3
    Поверхностное натяжение, 25 °C    29,1 мН/м
    Диапазон кипения    175—232 °C
    Точка вспышки    Больше 100 °С
    pН (10 гр./л. Н2О)    10
    Температура отмывки    40—55 °С
    Растворимость в воде    Полная
    Концентрация раствора    100 %
    Кинематическая вязкость 20 °C    5.2 мПа*с
    Рекомендации по применению

    Аквен 12 применяется в оборудовании ультразвукового типа и при отмывке струями внутри жидкости. Отмывка осуществляется погружением корзины с модулями в ванну с Аквен-12, нагретым до температуры 45-60°С. Отмывка продолжается 5-10 минут, далее модули промываются теплой водой, а затем деионизованной водой (проводимость не более 1Мом).

    После этого они сушатся теплым воздухом для удаления воды из под компонентов, переходных отверстий и из пор, всегда имеющихся в полимерах. Имеет смысл двухванновая система отмывки. В одной отмывка осуществляется в более грязной жидкости, а во второй в более чистой.

    По мере загрязнения первой ванны с нее жидкость сливается и ванна заполняется жидкостью из второй, во вторую наливается чистый Аквен 12. Такая схема улучшает конечную чистоту печатных плат и экономит жидкость.