+7 (812) 309-27-37
+7 (495) 646-14-76
+7 (800) 555-68-89
Oborudovanie dlya proizvodstva ehlektroniki.jpg
Меню

В вашем браузере отключен java-script.

Включите его в настройках браузера,
или обратитесь к своему системному администратору.


Новости



Мы можем то, чего не могут другие (президент Mirtec Europe Дэвид Беннет)

Ни одно современное производство немыслимо без оборудования оптической инспекции – будь то контроль нанесения паяльной пасты или качества монтажа компонентов. Южнокорейская компания Mirtec по праву занимает одно из лидирующих мест на рынке систем оптической инспекции.

Разработанные этой компанией уникальные технологические решения отмечены множеством наград и пользуются доверием крупных производителей электроники по всему миру. О компании и ее технологиях нам рассказал президент европейского подразделения Mirtec Дэвид Беннетт (David Bennett).

Господин Беннетт, какие особенности оборудования Mirtec делают его уникальным на рынке систем оптической инспекции?

Мы производим системы оптической инспекции для контроля нанесения паяльной пасты (SPI) и собранных плат в целом, причем как для двумерной (2D), так и для трехмерной (3D) инспекции. Среди наших новых решений – такие системы, как линейные установки 2D/3D-АОИ MV-9 для контроля плат с компонентами, серия MS-15 для 3D-SPI, линейные установки АОИ MV-7xi и ряд других систем.

В первую очередь нужно обратить внимание на видеокамеры. Именно они определяют и качество получаемого изображения, и скорость инспекции. Обычно системы оптической инспекции оснащаются камерами сторонних производителей. Но производители оборудования для поверхностного монтажа – очень малая доля бизнеса этих компаний, поэтому им просто невыгодно разрабатывать и производить камеры с выдающимися характеристиками специально для этого сегмента: продажа партий в сотни и тысячи штук (а именно такие объемы нам требуются) не окупит расходов на разработку и производство камер.

Когда мы поняли это, то решили самостоятельно производить камеры для наших установок, создав систему ISIS Vision System. Конечно, на это потребовалось определенное время и средства, не все шло быстро и просто. Но в последние три года стало ясно, что это решение было ключевым фактором нашего технологического превосходства: в то время, как камеры большинства систем АОИ/SPI имеют четырех- и пятимегапиксельные матрицы, Mirteс выпускает на рынок 15- и 25-мегапиксельные системы! Даже боковые камеры в наших системах имеют разрешение 10 мегапикселей.

А для того чтобы получить точное, четкое изображение компонентов без затенения и перспективных искажений, применяются телецентрические объективы с различными углами обзора. Заказчик может выбрать, что для него важнее: широкий угол увеличивает скорость инспекции (за один снимок камера захватывает больше площади платы), а узкий – позволяет выполнять инспекцию с большим разрешением.

Например, система АОИ MV-9 оснащена комбинированной 2D/3D-видеосистемой OMNI-VISION, которая объединяет 2D-систему ISIS с цифровой мультичастотной муаровой технологией 3D-инспекции. В полной конфигурации MIRTEC MV-9 укомплектована 25-мегапиксельной вертикальной камерой и четырьмя 10-мегапиксельными боковыми камерами.

Нужно отметить, что качество инспекции зависит не только от камер. Особенность наших флагманских систем MV-9 и MS-15 – линейные приводы модуля камер с точностью позиционирования ±2 мкм. Вкупе с камерами высокого разрешения это позволяет добиться высочайшей точности инспекции с разрешением 7,7 мкм/пиксель.

Как реализована в системах компании Mirtec трехмерная оптическая инспекция?

Для получения точной 3D-модели платы мы разработали технологию Digital Multi Frequency Moire ("мультичастотный муар"). Метод муара, при котором на плату проецируется движущаяся сетка из параллельных линий, а машина анализирует искажения сетки на поверхности платы и строит ее объемную модель – на сегодня лучший способ получить объемную модель поверхности платы.

Для того чтобы расширить диапазон высот, распознаваемый системой, и не потерять разрешение, мы предложили усовершенствованную технологию "мультичастотного муара", при которой на изделие проецируются несколько сеток с различными шагами ("частотами").

Более крупный шаг сетки позволяет распознавать компоненты, а мелкий – точно измерять их высоту. Флагманы нашей продуктовой линейки оснащены четырьмя проекторами (для исключения затененных участков на модели), а шаг сетки меняется программно. В более дешевых системах применяются две камеры, а шаг сетки ограничен двумя фиксированными значениями.

Высокое разрешение камер означает большие объемы данных, которые нужно передать в систему для обработки. Не стало ли это "узким местом", ограничивающим скорость инспекции?

В системах технического зрения для получения данных с камер традиционно применяется интерфейс Camera Link. Скорость передачи данных по Camera Link составляет примерно 5 Гбит/с, этого достаточно для большинства применений. Однако при трехмерной инспекции этот интерфейс действительно становится узким местом в системе, так как изображения высокого разрешения передаются со скоростью всего 23–37 кадр/с.

Чтобы решить эту проблему, мы разработали интерфейс CoаXPress. Он позволяет передавать данные со скоростью до 25 Гбит/с (в пять раз быстрее, чем Camera Link), что обеспечивает скорость 2D/3D-инспекции от 1460 мм2/с (при самом высоком разрешении 25 Мп, 7,7 мкм/пиксель) до 4260 мм2/с (15 Мп, 15 мкм/пиксель). Высокая скорость – это еще одно важнейшее конкурентное преимущество Mirtec.

Востребована ли на рынке такая высокая точность инспекции?

Такая точность требуется далеко не всем. Она может пригодиться, например, произ-водителям портативных электронных устройств, которые применяют в своих изделиях компоненты типоразмера 03015. Этот сектор рынка пока что достаточно узок. Тем не менее в Европе (например, в Германии) такое оборудование пользуется спросом – даже если высокая точность не нужна на практике.

Поэтому мы спрашиваем наших заказчиков: "Нужна ли вам прецизионная система или достаточно престижа марки?" И предлагаем чуть менее точные по сравнению с флагманом, но значительно более дешевые системы с точно такими же возможностями. Единственное отличие между этими машинами – привод камер на основе ШВП с точностью от ±5 мкм. Но в любом случае заказчик получает одну из лучших систем оптической инспекции на рынке.

Спрос на системы трехмерной инспекции растет. Не наблюдаем ли мы глобальную смену технологий и тотальный переход на 3D-АОИ?

Популярность трехмерной инспекции сейчас – это, скорее, дань моде. 2D-инспекция – хорошо отработанная технология. Ее очевидные преимущества – высокая скорость инспекции, относительно низкая стоимость оборудования, возможность распознавания надписей на компонентах (чего не умеют системы трехмерной инспекции) и т.д. Ведущие компании, производящие системы 2D-АОИ, предлагают в целом одинаково хорошее оборудование, дополненное лазерными датчиками высоты, возможностей которого хватает в 90% случаев.

Метод "мультичастотного муара" – не революция в технологиях, не повод отказаться от всего, что применялось до этого, а лишь дополнение к существующим методам инспекции, расширяющее ее возможности для тех 10% случаев, когда 2D-инспекции и лазерного измерения высоты недостаточно. В системах АОИ/SPI Mirtec 2D- и 3D-методы усовершенствованы и объединены: на трехмерную модель поверхности платы накладывается цветная текстура, полученная с 2D-модуля. В результате получается полноцветная и точная объемная модель изделия.

Как вы видите развитие технологий оптической инспекции в будущем?

Технологии инспекции качества сборки электронных изделий будут и далее совершенствоваться и объединяться. Мы уже совместили 2D- и 3D-инспекцию; следующий шаг – объединение всех систем АОИ в линии и создание обратной связи с остальным технологическим оборудованием. Мы разработали программный комплекс, который отслеживает качество производства продукции в реальном времени, вовремя устраняя дефекты так, чтобы ни одно бракованное изделие не вышло за стены производства. Сейчас мы совершенствуем эту систему, сотрудничая вместе с некоторыми нашими заказчиками.

Как компания Mirtec строит свою бизнес-стратегию?

Несмотря на то, что наше подразделение называется Mirtec Europe, одной лишь Европой мы уже не ограничиваемся. Мы покрываем обширную территорию от Великобритании до Индии, стран Среднего Востока и Африки. Компания продолжает расти, заключая контракты с новыми дистрибьюторами и расширяясь.

При этом важно, что новое оборудование Mirtec, в котором реализованы самые последние технологии, первым появляется в Европе. Это связано с особенностями рынков оборудования для сборки электроники в Азии и Европе: на первом более всего востребовано относительно недорогое оборудование для массового производства, а на втором – точные и совершенные автоматы для небольших партий.

Еще одна особенность нашей бизнес-стратегии – выбор дистрибьюторов. Мы сотрудничаем только с самыми лучшими компаниями, которые смогли доказать свою профессиональность. Например, в России мы работали с несколькими компаниями, однако сейчас наш единственный дистрибьютор здесь – компания "ЛионТех". Мы считаем, что это самая серьезная и заслуживающая доверия компания из всех, работающих на российском рынке.

И факты говорят о том, что наша стратегия верна. Оборудование Mirtec заслужило доверие многих авторитетнейших производителей электроники. За четыре года компания получила более 25 наград за технологические инновации. Наш рост стремителен: прибыль Mirtec за первый квартал больше, чем за весь предыдущий год!

Как вы оцениваете перспективы Mirtec в России?

Сейчас доля России – примерно 5% бизнеса подразделения Mirtec Europe. Российский рынок еще достаточно молод по сравнению с, например, немецким. Но в России есть ресурсы – рабочая сила и технологии, поэтому потенциал этого рынка велик. Компания "ЛионТех", хорошо знает местный рынок и потребности заказчиков. Здесь производятся микроэлектронные и светодиодные изделия, и мы готовы предложить свои решения для этих отраслей промышленности. Важно, что мы поставляем в Россию только новые машины, обеспечивая заказчиков лучшим оборудованием. Мы рады плодотворной работе с компанией "ЛионТех" и верим, что доля России в нашем бизнесе будет расти и далее.

Почему стоит сотрудничать с Mirtec?

Мы можем делать то, чего не могут другие. Уникальные технологии Mirtec высоко оценены производителями электроники по всему миру. Многие наши заказчики до начала сотрудничества с нами пользовались оборудованием других фирм. Но как только они попробовали оборудование Mirteс, поняли, что их предыдущий поставщик не мог обеспечить такие возможности. Например, ни одна другая система не может выполнять трехмерную инспекцию так же быстро. Мы говорим своим заказчикам: "Используйте оборудование Mirtec тогда, когда это нужно, а не когда у вас есть на это время".

Кроме этого, у нас самые квалифицированные дистрибьюторы. Ведь очень важно не просто купить автомат, но и научиться им пользоваться, а в случае поломки – вовремя отремонтировать. Специалисты компаний-дистрибьюторов Mirtec проходят у нас обучение с обязательными экзаменами. Они знают производство и особенности оборудования так же хорошо, как и инженеры заказчиков, и всегда готовы оказать профессиональную поддержку всем, кто пользуется оборудованием Mirtec.

Спасибо за интересный рассказ.

С Д.Беннеттом беседовал И.Шахнович

Источник: журнал "ЭЛЕКТРОНИКА: НТБ", №6 (00137) 2014

Дата публикации: 12.10.2014 11:41:05

Назад к списку публикаций